Il sistema “Qualità Verificata”
E’ un marchio istituito dalla Regione del Veneto mediante la legge regionale n. 12/2001 “Tutela e valorizzazione dei prodotti agricoli e agroalimentari di qualità”, al fine di qualificare le produzioni agroalimentari e tutelare maggiormente i consumatori.
Il Marchio “Qualità Verificata” (QV) identifica i prodotti agricoli e alimentari ottenuti in conformità ai disciplinari di produzione della legge regionale n. 12/2001.
Vi sono quattro tipi categorie ciascuno inerente un settore specifico:
- colore verde per i prodotti vegetali,
- rosso per le carni,
- blu per quelli di acquacoltura,
- azzurro per i prodotti lattiero-caseari.
L’intervento di EURIS srl
Il dott. Mauro Varotto questa mattina sarà presente al Percorso formativo verso il CONSORZIO DI TUTELA, PROMOZIONE E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI “QUALITA’ VERIFICATA”.
Nel merito dell’incontro verranno illustrate le opportunità per chi detiene prodotti di qualità ed è intenzionato a promuoverli a livello regionale, nazionale ed europeo.
Ti interessa l’argomento?
Mettiamo a disposizione di tutti le slide dell’intervento


